Корзина
39 отзывов
+38(067)748-94-96
Контакты
Юридическая консультация Адвокат Киев — 20 лет судебной практики
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067748-94-96
+38093771-16-47
+38044361-87-92
+38094926-57-92
Адвокат Киев
УкраинаКиевработаем во всех районах Киева - прием в офисах и выезд адвокатов
648-578-883
advokatkieva
Карта

АДВОКАТ КИЕВ - КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ АДВОКАТА

АДВОКАТ КИЕВ - КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ АДВОКАТА

Адвокаты по роду и значению своей деятельности всегда выделялись обществом, а профессия адвоката была престижной и уважаемой. И только в нашем обществе сложился устойчивый и негативный стереотип в отношении адвокатской деятельности, так и адвоката. Этот стереотип выражается во взгляде значительной части нашего общества на адвоката – как на юриста – посредника, помогающего избежать ответственности и уклониться от наказания за совершенное преступление.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В РАБОТЕ АДВОКАТА

Адвокатура – независимое объединение, не входящее в систему органов государственной власти. Никто не вправе вмешиваться в деятельностьадвокатов, за исключением случаев, когда эта деятельность нарушает законодательство Украины. При этом адвокатура – это независимая профессиональная организация людей, которые осуществляют профессиональную деятельность на основании своих убеждений, имеющихся знаний и опыта, основной задачей которой является правовая помощь физическим и юридическим лицам, которым необходима защита их прав и законных интересов.
В деятельности адвокатуры одновременно присутствуют и частные интересы (защита прав конкретного доверителя), и публичные интересы (пресечение нарушенных прав и свобод граждан, установление режима законности, предупреждение нарушений в будущем, обеспечение принципа состязательности процесса).
Приравнивание услуг адвоката к «продукту, подлежащему реализации», как и все другие услуги на рынке, является неправильным. Адвокат оказывает профессиональные услуги в силу того, что он является специальным субъектом, на которого законом возложена конституционная обязанность оказывать квалифицированную юридическую помощь, в том числе и бесплатно, в установленных законном случаях, в результате чего оказание этой помощи является уже не правом, а обязанностью адвоката.
Существуют пять фундаментальных, установленных законом принципов адвокатуры:

законность

независимость

самоуправление

корпоративность

принцип равноправия адвокатов

Компетентность и добросовестность, проявляемые адвокатом при исполнении своих профессиональных обязанностей, являются необходимыми составляющими, формирующими высокое качество и профессионализм оказываемойадвокатом юридической помощи.

В данном случае, что под «компетентностью» подразумевается не само знание адвокатом положений действующего законодательства, но и наличие у адвоката достаточного опыта и умения, необходимых для применения этих знаний на практике, в том числе, и при ведении дел.

Для того, чтобы иметь достаточный уровень профессионализма в исполнении своих обязанностей, каждый адвокат должен внимательно следить за развитием (изменением) законодательства во всех отраслях права, с которыми он сталкивается в своей деятельности, быть в курсе правоприменительной практики, поддерживать свою квалификацию на уровне эрудированного, компетентного, опытного в применении права специалиста.

Адвокат Киев

Принимая поручение клиента о предоставлении правовой помощи, адвокат обязан взвесить все возможности по его исполнению.Адвокат обязан не принимать поручение о предоставлении правовой помощи, если он не сможет обеспечить разумно необходимую старательность, тщательность подготовки, оперативность при исполнении.

Адвокату категорически запрещается использовать при исполнении поручения клиента незаконные и неэтические методы, склонять свидетелей к даванию заведомо неправдивых показаний, использовать методы давления, угрозы, шантаж, подкуп, а также свои личные связи для влияния на суд или другой орган власти, юридическое лицо, физическое лицо.

Доверие клиентов должно достигаться честностью адвоката. Он не вправе давать каких – либо гарантий или заверений в успешном разрешении дела и порождать надежды клиента с помощью ссылок на свой опыт или наличием знакомств с представителями следственных или судебных органов.

Если адвокат гарантирует вам 100% положительный результат по окончанию дела – это изначально обман.

Нельзя гарантировать выигрыш дела. Гарантировать результат, который не полностью зависит только от участия в деле адвоката, невозможно, какой бы высокой квалификацией он не обладал, как специалист. Такие обещания прямо противоречат Кодексу профессиональной этики адвоката. Кроме того, добросовестный адвокат никогда не предложит Вам решить проблему с помощью передачи взятки. Коррупционная направленность это явный признак откровенного не профессионализма.

При решении адвокатом для себя вопроса правильно оценивать уровень своей компетентности и ее достаточность для оказания квалифицированной правовой помощи по конкретному делу, определяющими критериями для адвоката должны быть такие факторы:
сложность и специфика конкретного дела

  • предшествующий опыт адвоката в ведении подобной категории дел
  • наличие возможности проведения дополнительных исследований на стадии подготовки к делу
  • наличие потребности в консультациях с адвокатом другого направления деятельности (специализации) при решении проблем, связанных с исполнением данного поручения клиента
  • целесообразность принятия адвокатом такого поручения с учетом всех вышеперечисленных критериев

Если адвокат осознает недостаточность собственной квалификации, опыта, а также возможностей для надлежащего исполнения поручения, он должен либо отказаться от него, либо получить согласие клиента на консультацию с адвокатом, компетентным в данной области, либо на сотрудничество с таким адвокатом. При этом адвокат обязан согласовать с клиентом не только свое право на консультацию с другим адвокатом или специалистом в той или иной области знаний, но и право на раскрытие последнему необходимой для консультации информации, полученной от клиента, а также расходы, связанные с проведением такой консультации. 

Адвокат, консультирующий потенциального клиента и вынужденный отказаться от принятия его поручения в силу недостаточной компетенции в данной области права, должен быть готов и к тому,чтобы порекомендовать такому клиенту того специалиста, который сможет лучше решить данную проблему. Такая помощь должна осуществляться по внутреннему убеждению и не может быть связана с получением какого-либо вознаграждения со стороны клиента и/или рекомендованного адвоката.

Если адвокат обоснованно предвидит продолжительную задержку в оказание помощи клиенту или иные обстоятельства, препятствующие ему надлежащим образом осуществлять защиту интересов клиента (в том числе из-за большой профессиональной загруженности адвоката по ведению иных принятых им ранее дел), клиент должен быть незамедлительно об этом проинформирован.

В виде правила принцип компетентности и добросовестности можно было бы сформулировать следующим образом:

Адвокат обязан обеспечить клиенту должную компетентность при оказании ему юридической помощи или совершении любых юридических действий от его имени.

Адвокат должен оказывать юридическую помощь клиенту добросовестно, наиболее тщательным и квалифицированным образом как того требует уровень профессиональной юридической помощи, по крайней мере, эквивалентный тому уровню, на каком в подобных ситуациях действует квалифицированный адвокат.

facebook twitter
Предыдущие статьи